Freitag, 24. Juli 2015

Strawberry Pavlova

Strawberry Pavlova

This recipe has been chosen from the BBC good food homepage. The original version can be found here.

Ingredients

For the meringue

  • 4 egg whites
  • 250g caster sugar
  • 1 tsp white wine vinegar
  • 1 tsp cornflour
  • 1 tsp vanilla extract

For the topping

  • 500g strawberries, hulled and halved
  • 200g redcurrants, stalks removed
  • 3 tbsp icing sugar
  • 350ml double cream

Heat oven to 150C/130C fan/gas 2. Using a pencil, mark out the circumference of a dinner plate on baking parchment. Whisk the egg whites with a hand mixer until they form stiff peaks, then whisk in the sugar, 1 tbsp at a time, until the meringue looks glossy. Whisk in the vinegar, cornflour and vanilla.




Spread the meringue inside the circle, creating a crater by making the sides a little higher than the middle. 


Bake for 1 hr, then turn off the heat and let the Pavlova cool completely inside the oven.


When the meringue is cool, chop 100g of the strawberries. Mix them with half the redcurrants and 2 tbsp icing sugar. Place in a food processor, blitz until smooth, then push the fruit mixture through a sieve. Whip the cream with the remaining icing sugar and spread it over the meringue. Put the remaining fruit on the cream and finally pour the sauce over the whole lot.

Erdbeer Pavlova

Dieses Rezept habe ich mir von der BBC good food Homepage ausgesuchtDas Original könnt ihr hier finden.

Zutaten

Für die Meringue

  • 4 Eiweiß
  • 250g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Weißwein-Essig
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt

Für den Belag

  • 500g Erdbeeren, gewaschen und halbiert
  • 200g Ribiseln, Stengel entfernt
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 350ml Schlagobers

Den Ofen auf 150C° vorheizen. Mit einem Bleistift auf der Rückseite des Backpapiers einen Kreis zeichnen, man kann sich hier einen kleinen Teller zu Hilfe nehmen. Die Eiweiß solange mixen bis es steif wird, dann nach und nach den Zucker hinzugeben. Anschließend den Essig, die Stärke und das Vanille-Extrakt hinzugeben und weiter mixen.




Die fertige Meringue Masse auf den Kreis am Backpapier auftragen und einen kleinen Krater in der Mitte bilden. 


Für ca. 1 Stunde backen und dann den Ofen abdrehen, die Pavlova aber weiterhin im Ofen lassen, bis sie ausgekühlt ist.


Sobald sie kalt genug ist, den Belag herstellen. Dazu nimmt man 100g der Erdbeeren und gibt diese kleingeschnitten zusammen mit der Hälfte der Ribiseln und 2 Esslöffel Staubzucker in einen Mixer und macht eine Püree daraus. Die Mixtur noch durch ein Sieb pressen, damit die Kerne entfernt werden. Das Schlagobers mit der restlichen Staubzucker schlagen und auf die Pavlova auftragen. Die restlichen Früchte auf das Schlagobers geben und mit der Früchtesauce übergießen.


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